На закате

На  закат  уж  солнце  покатилось.
Я  вздремнул  -  прости  ты,  Вороной.
Было  всё,  иль  только  мне  приснилось?
Тень  от  камня  -  прямо  подо  мной.

Что  же  мы  стоим  как  истуканы  -
Нам  -  вперёд.  И  что  тут  выбирать.
На  закате  всё  менять  -  не  странно  ль.
Надо  для  ночлега  дом  искать.

Не  лети,  родной  -  дойдём  и  шагом.
У  реки  должно  стоять  жильё.
И  назад  бежать  тебе  не  надо  -
Впереди  луга  есть  и  жнивьё.

Не  геройствуй  -  вижу,  что  устал  ты.
Но  пешком  пока  я  не  пойду.
Посмотри:  Гнедая  -  не  узнал  ты?
Лань,  что  с  белой  звёздочкой  во  лбу.

Что  ж  ты  от  хозяина  сбежала?
И  куда  летишь  в  обрывках  пут?
Ты  смотри:  как  радостно  заржала!
Ну,  пойдём.  Чего  топтаться  тут.

Папка 1-7 - стихотворение - 21


Рецензии
Как трогательно
Задушевная беседа
Здравствуйте Алексей
С искренним теплом души

Валентина Бутрос   16.03.2024 21:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валентина.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   16.03.2024 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.