Стихи весны

               
Звенят стихи сонетами весны,
Повсюду ветер разнести их хочет.
Давно исчезли зимней грусти сны.
Скворец навстречу солнышку хохочет.

Судьба моя с природою сплелась,
Навстречу жизни с нею возрождаясь,
Бегут ручьи, чешуйками искрясь,
И я дышу, свободой наслаждаясь.

Поля вздохнут, сняв тяжесть снежных шуб,
А люди куртки, мех пальто уборы.
Теплом земля моих коснулась губ,
И зачернели талые просторы.

На пашнях, как хозяева , грачи
Свои угодья от морозов принимают:
«Вы что с землёй творили палачи?
Не видите, росточки замерзают?

Пора вам убираться. Север ждёт!»
И машут крыльями своими на прощание.
Весна пришла. Мимозы куст цветёт
И верба распустилась под лучами.

Душа моя ликует – дождалась,
Стряхнув зимы седой оцепенение.
Я надышусь теперь весною всласть:
Её теплом землёю и цветением.


Рецензии