Моя медсестра

Лист прошлогодний взметнулся с тропинки.
Вальсы весенние кружат ветра.
Давай растворимся в предутренней дымке
С тобою, моя медсестра.

Ночное дежурство твоё на исходе,
Осталось чуть-чуть до утра.
Жгучая боль постепенно уходит.
Мне лучше, моя медсестра

В лучистых глазах затаилась усталость,
В заботе душевно проста,
Ты лучиком света для многих осталась,
Родная моя медсестра.

Роса на листочках, как будто слезинки.
Едва улыбнулись уста.
И высохли слёзы, растаяли льдинки,
Мой ангел, моя медсестра.

Ловко под шапочкой спрячешь невзгоды,
В эмблему змеи и креста.
За милосердие на долгие годы
Спасибо, моя медсестра.


Рецензии