Страсть. Антироманс

Пусть мартовский воздух желаньем пропах
И страсть закипела,
Мы с вами не встретимся в красных цветах,
А встретимся – в белых.

Мне будет спокойней и проще стократ
Принять эту милость.
Смотрите, как бабочки стайкой летят
И верят в  невинность.

Ах, жаль -  не с руки
Обрывать лепестки,
Терзать то, что хрупко!
На вас, словно тяжесть бесцельной тоски,
Короткая юбка.

Рассудок противится пошлости чар,
Готовится к жертвам.
Но стройные ножки – безумный угар -
Всё лупят по нервам.

Благие порывы, их горестных крах,
Весна без предела...
Быть может, мы встретимся в красных цветах?
Что делать нам в белых?
                Р.Маргулис


Рецензии