Осенняя хмурь

Как будто нечего сказать,
Как будто мысли улетели.
Дождей осенние капели
Мне тихо-тихо шепчут: «Спать…»

Озябло сердце, стынет ум,
А память снова рвётся в лето,
Где соловьиные рассветы
Спать не дают от пылких дум…

Всё больше хмурится природа.
С деревьев сорваны листы.
А ширь полей и огородов
 Чернеет пахотой. Пусты.

И я пуста, как будто сжали
Под корень зёрнышки тепла.
И осень в сердце пролегла
Тропой непрошеной печали.

Как будто нечего сказать…
Туман в душе, туман в природе
И осень тысячью пародий
Сквозь дождь мне тихо шепчет: «Спать…»


Рецензии