Умирает врач

   
                Памяти коллег
Умирает врач. В палате тишина.
Лишь монитора стон.
А у окна – женщина,
                наверное жена,
Не видит он.

Блуждает взгляд, потухший, по стене.
Уходит жизнь
И слышен голос чей-то в стороне:
«Дружок, держись!»

Не даст теперь боль устоять ему.
Видать – судьба.
Холодный пот течёт по лбу
Рука слаба.

Когда-то здесь лежал больной
Почти, как он.
И взгляд горел его мольбой -
Больной спасён.

И он ещё живёт сейчас
Таков итог
Врач выше смерти был под час,
Но тоже слёг.

И вот лежит теперь в бреду
Белей стены.
И уж не чувствует беду
И слёз жены.

Он умирает в тишине
Больничных стен.
Под струйки дождика в окне
И вой сирен.


Рецензии
Смерть никого не щадит... трогательно!

Владимир Лапушинский   28.10.2015 16:07     Заявить о нарушении