Я чужая

      
Я чужая жена, я чужая подруга.
И люблю много лет одного лишь супруга.
Он мой щит и дитя, он опора и слабость.
Подарила судьба с ним мне горе и радость.

Мне порой нелегко, и любовь порой злая,
Но улыбка его сердце мне согревает.
А внимательный взгляд, словно неба глубины,
И совсем ни к чему мне другие мужчины.

Я чужая жена, и меня не тревожит,
Чей-то вздох, чей-то взор и намёки прохожих.
Я не спорю с судьбой, ни о чём не жалею,
И заботу его я придать не сумею.

Мне судьба испытания посылает не вдруг,
Но всегда со мной рядом мой любимый супруг.
Пусть не любят другие, пусть судачит народ,
На руках в колыбели мою жизнь он несёт.


Рецензии