Безысходность

 
На душе – безмолвие. Тоскливо.
До чего безжалостна судьба!
Вижу все страдания любимых,
А помочь хоть  чем ни будь – слаба.

Эти страх, беспомощность и слабость
Камнем в сердце и стрелою в ум.
Мне быть твёрже и сильнее малость,
Но той силы не продаст и ГУМ.

У судьбы не спросишь передышки,
Воли и терпенья не займёшь.
Страх в груди (то кашель, то одышка)
И голова, как будто пуд несёшь.

Мне б выспаться,и дрожь изгнать из пальцев,
И сердце с пяток в грудь переместить,
Но где найти мне лекарей – умельцев,
Чтоб горе могли горькое лечить?

Таких умельцев, чтобы смерть ломали,
И растворяли в кислоте беду.
Чтоб люди дорогие не страдали
У жизни бесприютной на виду?


Рецензии