Легенда

 Легенда.

Плачет ива Несмеяной,
Наклоняется к ручью.
Подойду на зорьке рано
Я к той иве и молчу.

Она плачет. Я жалею.
О её судьбе тужу.
Может быть душой своею
Поделиться к ней хожу

Может быть она девицей
Прежде юною была.
Может горе чёрной птицей,
К ней судьбина принесла.

В час лихой воды пучина
Поглотила молодца…
А любовь непобедима –
Без начала и конца.

Чтобы злобе быть у власти
Ведьма девицу мою
Превратила на несчастье
В иву, сникшую к ручью.

Беспрерывно льются слёзы
Не расплаканной беды
И мольбой моргают звёзды,
Отражаясь из воды.

Словно смотрит друг оттуда,
Золотой искриться взгляд,
Но, увы, не будет чуда –
Не вернуть его назад. 

Ива плачет виновато.
Колдовства оков не снять.
Не боится Зло расплаты…
Кап слезинка, кап опять…

Стать бы мне той доброй феей,
Чтоб родилось счастье вновь,
Слёзы ивушки развеяв,
К ней вернуть её любовь.


Рецензии