За рекой

А за рекой  живёт фазан,
Жар — птица, огненное  диво.
Шагает важно, словно пан,
Летит за облаком красиво.


И каждый вечер лунный мост
На  тихой  речке  серебрится;
Нет-нет, да и покажет хвост
То ли сазан, то ли девица.


В тумане теплится звезда
Лампадкою неугасимой,
И пролетают поезда
На дальний юг куда-то, мимо.


Рецензии