Дорожите временем

               
   1 СЦЕНА:       (За кафедрой стоит пресвитер);
-   Братья и сёстры. Через два дня наша миссионерская группа едет на Камчатку, чтобы провести детский лагерь. Там будут дети,родители которых очень бедны. И потому у нас есть к вам просьба,принесите что-то тёплое и хорошее для этих детей. И Господь благословит вас.

2  СЦЕНА:       (Наташа стоит на сцене и размышляет)
   - Так,что же я могу дать этим детям? Так хочется им помочь. У меня есть пряжа,очень тёплая. А что если я свяжу безрукавку? Она будет такая тёплая,ведь там холодно. Всё,надо поторопиться,чтобы успеть за два дня.

3  СЦЕНА:       (Выходят три девочки,разговаривают между собой)
 (1) -   Девчонки, слышали объявление? Ну и что думаете?
(2) -   Не знаю... Может свой старый свитер отдать. Он ещё совсем хороший.
 (1) -    А я ,наверное куплю что-нибудь, а может какую игрушку найду. У меня их много завалялось.
 (3)    - А я не знаю,у меня совершенно времени не хватает. То школа,то уроки то на фейсбуке хочется посидеть. Пусть родители об этом думают.

4  СЦЕНА:     (Наташа вяжет, раздаётся звонок на салфон, берёт его и держит плечом не переставая вязать)
     Наташа;    -Алло,привет. Как дела?
 (3) -    Привет. Да вот мы решили тут собраться и обсудить, как будем поздравлять Иру,ведь у неё через неделю день рождения.Мы хотели пойти в Магдональдс. Ну что приезжай?
(Наташа немного задумалась,потом нерешительно)
     Наташа    - Не знаю что делать.? Я так занята.  Слушай у меня идея! Вы можете приехать ко мне домой? У меня как раз никого дома нет.
  (3) -     Я сейчас перезвоню девчонкам,если согласятся.Пока.
 (Наташа  положила салфон)  -  О , Господи , сделай так ,чтобы они приехали,я так хочу докончить вязание.

5  СЦЕНА: -   (заходят девочки кладут на стол пряники и печенье)
 (1)      - Привет,Наташ. Чем ты тут так занята?
  Наташа   - Да вот, решила безрукавку связать на камчатку. А завтра уже нести.
 (3)   - Вот делать нечего. Я думала что у тебя что-то серьёзное.....
 (2)  - Ты не права. Молодец Наташа, а я вот что-то никак время не могла выбрать для подарка.
 (3)  - Ладно,я пойду поставлю чай, а вы тут бокалы пока поставьте.
 (2)  - А я кое что из своих старых вещей подобрала. Думаю пойдёт.
 Наташа  -  Девчонки,не обижайтесь, я не буду пить чай ,а  вы садитесь. Я тут с вами посижу...
 ( Все садятся за стол,пьют чай и разговаривают ,но уже не слышно о чём. А Наташа продолжает вязать. В это время проповедник начинает говорить о  времени проведённом с пользой.....а девочки остаются разговаривать на сцене.).)
   


Рецензии