Вышек телефонных много

Вышек телефонных много,
Проводов, различных кабелей,
Но зачем их сотни, миллионы?
На крышах этих серых лагерей.
Этот одинокий мир обмотан проводами,
Телефонных вышек изваяний .
Все мы одиноки,
Что мне эти провода?!
Когда ее нет рядом,
Вот хоть обмотай меня!
Хоть посади на эту вышку!
Ближе я не стану,
А набью лишь шишку!
Мы не звоним друг другу,
А ждем чего-то сами,
Ждем звонка, сообщения, картинки,
Голоса, просто голоса, милой улыбки.
А вышку все также ветер обдувает,
И провода под землей все также гуляют.
Мы ходим одни по грязному городу,
Опустив глаза под ноги,
Иногда смотря на ужасные изваяния,
Современных конструкций ужастики
Металла, облитых обилием краски,
Обычно красной
Но иногда серебристой,
Которой мы дышим глоткой ребристой,
Как наркоманы со стажем привыкшие, без кайфа
А по привычке.
Под серым небом марта,
Мешаем снег лопатой
И даже небо не причем,
Все дело в нас.
А вышки повод мне подумать,
Как много их высоких,
Но одиноких нас,
Намного больше,
Чем их – высоких.


Рецензии