Актёр

Роли заучены. Зрители в зал собираются.
(Годы в секунды сумел превратить режиссер)
Темного бархата занавес вверх поднимается,
Публика ждет и выходит на сцену актер.

В свете софитов обступят его декорации,
Под париком увлажненные потом виски,
Нынче – король и на сцене идет коронация,
А за кулисами плаха  из толстой доски.

Пьеса двухактная, что повсеместно встречается,
Первая часть-это к счастью и свету подъем,
В части второй обязательно что-то случается,
Это в сценарии очень удачный прием….

Пьеса окончена, зритель спешит в гардеробную,
И «королю» тоже нужно домой уезжать,
Сердце болит, не однажды случалось подобное,
Некому было лекарство актеру подать.

Сыграны роли, уныло стоят декорации,
Тихо почил, отыгравший спектакль актер.
Не было в жизни его никакой коронации,
Просто судьбой оказался его режиссер.


Рецензии
Мои аплодисменты... и актёру и автору...

Анатолий Чертенков   17.05.2013 11:00     Заявить о нарушении