Маргарита

Как дура, полдня провела в «Ив Роше»
и дрянью какой-то намазала тело.
Я сильно хотела, чтоб я полетела,
и чтобы летела бы я – в неглиже!

Всю жизнь прожила на втором этаже!
Я не Маргарита и не Катерина,
но хочется броситься в омут с обрыва:
муж, дети, работа – достали уже!

Есть дьявол в Казани, но ангел – в душе!
К нему бы ушла, но дорога закрыта:
я не Катерина и не Маргарита,
и черт мне не брат – не берет в протеже!

На Лысую гору в крутом вираже!
Чтоб мачта – скрипела и тело – летело!
И Родина б пела, как Фицджеральд Элла,
и я б не потела в своем неглиже!

Пусть скроются твари в глухом блиндаже,
когда пролечу я, как Юрий Гагарин!
Поехали, дьявол! Казанский татарин
товарищем будет в ночном кутеже.


Рецензии