сто грамм

Этот тост за Клима Ворошилова,
Он сто грамм ребятам разрешил!
За наркома нашего любимого,
Выпьем поутру мы от души!

Из окопа под гармонь-тальяночку,
Наша рота сделает подъём,
Гармонист сыграет нам цыганочку,
Мы на Ганса весело пойдём!

По земле по травушке-муравушке,
Ротный поведёт нас на врага,
Сто чертей его немецкой бабушке,
И под сердце финка навека!

Наших тоже много там останется,
В рукопашной трудно уцелеть,
И живым вся водочка достанется,
Повезло кому не умереть!

Этот тост за Клима Ворошилова,
Он сто грамм ребятам разрешил!
Мы сегодня дрались за Кувшиново,
В роте не осталось ни души!
      .............

Ещё в январе 1940 года во время Советско-финской войны
народный комиссар обороны К. Е. Ворошилов обратился к
И. В. Сталину с просьбой выдавать бойцам и командирам РККА
по 100 граммов водки..
--------------------------------------------
рубеж Кувшиново.. К моменту выхода в район Ильинское в курсантских ротах передового отряда оставалось всего лишь по 30-40 бойцов; две курсантские артиллерийские батареи отряда потеряли до 80% личного состава и почти всю материальную часть.


Рецензии
Саня мне понравилось!!! Жизнинно и правдиво! Виктор.

Виктор Зинченко   17.06.2013 19:28     Заявить о нарушении