От меня не допросишься нежности, я туманный Лондон

От меня не допросишься нежности,
я туманный Лондон
не первой свежести,
как снайпер из фильма "Леон"
могу дарить только колкости
и смыслы толкать в стихах,
во мне нет этой девичьей тонкости,
а есть во мне только страх
быть непонятой
и нервы с запахом табака.
Ты знаешь меня проклятой,
не унять внутри сквозняка,
знаешь, это как старуху просить
стать девочкой юною
и снова яркие платья носить
нет, не станет она авантюрною,
так и я все о грусти да о говне
мысли сверлящие выплевываю
в каждой, слышишь, в каждой строке
и скрытые знаки разжевываю,
что зарыты в моей голове
но рвутся наружу потоками
в кровавой канве.
Нет,не нужно мне место с пророками
да и нужно мне в жизни немного:
писать и быть счастливою,
но последнее нынче так дорого,
так что, участью своей опостылою
стараюсь загладить вину
перед книгами,
которым объявляю войну
с душевными криками
да с мыслями наизнанку,
что рвутся в миры
и ставят высокую планку
латая меня до поры.
А я ведь совсем не нежная,
я полная боли и слез
и душа моя ледяная, снежная
под стать белых роз
покрыта следами древности 
и пахнет ночною свежестью
и мне сейчас не до ревности
ведь пахнет она прелостью,
ты же знаешь про аллергию на запахи,
все хватит моей демогогики
она не исправит мои греши
пора закруглятся и душу в тески...

 


Рецензии
жестко. сильно. жизненно.

Александра Латышева   20.03.2013 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.