Романс

РОМАНС
Ну почему  мне  ваше объясненье,
Запало в душу в этот самый час,
Я вспоминал  ваш голос с упоеньем,
Он был так нежен.  Как  любил я вас.
А вечер таял в сумрачном тумане,
И в нём сливались милые черты,
Ах,  как ваш голос  был тогда обманным,
А  может быть,  обманны лишь  мечты.
Я вас  любил  любовью безмятежной,
И затаилась рядом тишина,
И рассыпалась в колокольцах  нежность,
И в  тёмном небе плавала  луна.


Рецензии