Таволга

                Таволга.

Мне шептала таволга
                Средь вечерних грёз, 
Грусть твоя ненадолго
И не стоит слёз.

Колдовала иволга
Средь родных берёз,
Что любовь – то недолга,
Как в лугах покос.

Вечер тучкой хмурился,
Виден отблеск  звёзд.
                Томный месяц щурился               
        Незлобливо, в рост.

Возвращусь я к таволге,
                Где сверкает плёс.          
Ветер буйный надолго
Грусть-печаль унёс.


Рецензии