ты человек

Ты  –  человек.  Тебе  не  чуждо:
Грешить,  обманывать, влюбляться.
И  я  грешна- во  всём,  в  чём  нужно -
Чего  уж  там,  к  чему  скрываться.
.
К  грехам и  к  святости встав  боком
(Жить  по-другому не  умеем ),
Грешим  и  каемся  пред  Богом,
Перед  иконами робеем.
.
И  сами  всё  себе прощаем,
Не  отречась от  дел  и  слов.
В  грехе  границ,  порой, не  знаем,
Не  понимаем слов  и  снов.
.
Переложив  на  плечи  другу,
Родным  и  матери  позор,
Грешим  и  каемся  -  по  кругу,
Слова  молитв втеснив  в  зазор.
.
Но  есть  всегда  и то,  что  свято:
Любовь  и  дети,  душ спасенье...
Простишь  ли  ты  меня  когда-то
За  горечь слов, обиды  семя?..
.
А  я  тебя  давно  простила–
За  все  обиды  и  грехи–
Всё  потому, что я  -  любила.
Писала  в  честь  тебя  стихи.
.
Молилась  чистому герою.
Тебе  завидовал весь  свет.
А  был  ты  им?  Секрет  открою:
Порою  -  был,  а  чаще - нет.


Рецензии