Из низин духа...

Из низин духа близких по крови найдёшь едва ль,
Я буду слухом, ты будешь зрением, Бог - печалью,
Всё будет грустно, и всё будет истина, как февраль,
Холодной далью, просто далью,
Немеет сердце, когда ты поёшь навзрыд,
Немеет тело, когда пронзается песней,
И если во мне жива береста, то она горит,
И если я верю в Христа, то хоть тресни,
Стою на своём, чужое отдам врагу,
Стою на своём, просторы бегут под ногами,
Стою на своём и своё берегу
Своими покорёженными руками.


Рецензии