У воды

Шум воды на пруду,
Слышу плеск волны.
Неба хмурое пятно
Смотрит с высоты.

Принесут волны мне
Тревогу, грусть и боль.
Я буду вдаль смотреть скорбя:
"Уйди из раны, соль!"

Вода свой пенный выдаст вздох
И промолчит в ответ.
Лишь небо улыбнется мне,
Подарит солнца свет.

Ты дай надежду на успех,
Чтоб мирно жизнь текла,
А волны вторят мне в ответ:
"Удачными были дела!"


Рецензии