городом,.. запрокинув голову

...потому что сиреневый - спокойствием по венкам-
зелёным веточкам, на запястьях...
в тенях дворов серого неба пьётся колодцем сырая вода -
каплями,
глазами,
моментом особым -
в маленькую точку, если издалека:
птицей
снизу - сверьху
тем, что стекает за шиворот по лицу, и  -
... сердцем,
лавандовым деревом прорастая,
покоем разливаясь,
потихоньку,
хотя не бывает таких деревьев,
но -
благоухает,..
и немного сыростью
отдаёт


Рецензии