Жили - были

Жили - были дед и баба.
Так начну я свой рассказ.
Жили - были , не тужили,
Домочадцами все  слыли.

Встанут рано по утру,
Печь натопят жарко.
Бабка шаньги напечет,
Во дворе дед приберет.

Во дворе зверья не мало.
Там корова, куры, пес.
Дед накормит их, напоит,
Бабушка доить пойдет.

После дел за стол садятся
И со смаком будут есть
Шаньги пышные с картошкой,
Молоко в кувшине здесь.

После вкусного обеда
Дед на печь залез поспать.
Бабка села прясть умело,
Кот стал песни распевать.

Так проходят дни не спешно.
Жизнь идет своим путем.
Где сейчас те дед и бабка,
Вряд ли мы уж их найдем.


Рецензии