Весенние сюжеты

Звёзды на небе рассыпаны гроздьями!
Воздух ядрёный! Светит луна...
Март озорной удивляет морозами:
Слишком уж поздняя нынче весна...

Солнца восход нежно-розовый, тающий...
Сквозь плотный слой кучевых облаков
Ищет проталинку факел пылающий:
Солнечный луч пробудился от снов.

Сизый туман невесомой трапецией...
Утром весенним колдун-шелкопряд
ЗАнавес ткёт...Режиссёр репетиции
Ждёт с нетерпением: «Ну же, друзья,

С радостью встретим Весну синеокую!
Пусть на полях ещё снежный покров.
Солнце встаёт! Смелей, краснощёкие,
В путь, да по насту упругих ковров!

В чудном наряде леса изумрудные:
Иней пушистый искрит на ветвях.
Кружево-диво с узором ажурным...
Как же красиво в таёжных краях!

Крик лебединый пронзил утро раннее,
Эхом вдогонку песнь глухарей!
Трелью весёлой Весне долгожданной
Птицы поют: «Наконец-то апрель!»

Утро весеннее, небо прозрачное,
Лёд затрещал, всколыхнулась река!
Солнце встаёт, светит ярко и празднично!
Звонкой капелью сосульки: «Кап-кап!»


Рецензии
Холодный март морозит все вокруг,
Тяжелый снег ложится на пути.
Через преграду бурь и снежных вьюг
Весна не может по нему пройти.

А люди ждут тепла и красоты,
Старательно сбивают грязный лед.
Дрожат в руках от холода цветы,
И мокрый снег идет - идет - идет.

Ваше стихотворение очень понравилось!

Екатерина Аметина   17.03.2013 19:26     Заявить о нарушении
Катюша, замечательный экспромт!
Очень рада Вашему отзыву, благодарю от всей души!
Светлой Вам весны и солнечных впечатлений!

Вера Тансканен   17.03.2013 23:21   Заявить о нарушении