Какие наши годы!

Когда пятидесятая зима
Пророчит нам недуги и невзгоды,
Чтоб не пропасть и не сойти с ума,
Твержу своё: какие наши годы!
Когда меня ругают невпопад,
Пытаясь  сдать в моральные уроды,
Не бормочу – исправлюсь, виноват, -
А хохочу: какие наши годы!
Когда моя плаксивая  жена
Привычно хает возраст и погоду,
Я говорю: ты мне ещё нужна,
Не помирай – какие наши годы!
Когда вопит хвостатое жульё
Без имени, без роду, без породы
И приступом берёт моё жильё,
Шепчу, смирясь: какие наши годы!
Когда меня в журналах костерят
Хулителей воинственные взводы,
Я, лиц не различая, всем подряд
Ору, озлясь: какие наши годы!
И если смерть нагрянет на порог,
Я не сыграю в ящик ей в угоду:
Налью бокал, срифмую двадцать строк –
И снова жив: какие наши годы!

                1986


Рецензии