Раздевается душа

Раздевается душа,
Платья складками шурша.
Все мечтают снять с монашки
Облик безобидной пташки,
Расстегнуть получше ризы
И предать её стриптизу.

Вот зажёгся алый свет,
Виден под парчой корсет,
Из подмышек благоверных
Явно пахнет чем-то серным.

Лава из груди наружу
Рвётся, чтоб прикончить стужу
Сердца, лба, ланит и чресел.

Всюду бархат пьяных кресел.

Из органа рвётся звук
Вроде криков адских мук;
Ноты благостных гармоний,
Опьянев до какофоний,
Входят в тело, словно клизмы
По канонам гедонизма.

Даже первый солнца луч,
Разлагаясь в дикий плющ,
Обовьёт кругами тело.

И покуда не истлела
Ночь разврата и фантазий,
Разум жмётся в тесном лазе
Между телом и душой:
Им пока что хорошо.


Рецензии