Средиземье

Когда нибудь я попаду туда,
Где всё для меня необычно.
Где море в тумане,ищут ветра,
А птицы поют лирично.

Где между собою,меж томных огней,
В пугающем вое вихрей,
Кружится в воздухе злая метель
И в темноте тает иней.

Где в летней листве гнездятся орлы.
А за поворотом дороги,
Найдёшь водопад неземной красоты,
И гномов лесные чертоги.

Где тысячу лиг нам придется пройти
И горы,и степи.Вершины.
Но в самом конце сей чужого пути,
Найдём мы одну долину.

Там сладкою зеленью пахнут луга,
И вечно весёлый народец.
Там нету следов от злого врага,
И с чистой водой колодец.

Там жители любят смеяться задорно,
По нраву им танцы плясать.
Не думайте только,что это позорно,
Мы же ведь можем мечтать.

(Эй,вы догадались куда мы попали?
Нет? Тогда я продолжу писать.)

Народ этот щедрый.Не скуп и не скромен.
Он дружный,лихой и чудной,
Однако там мало кто чем недоволен.
Сегодня здесь дождик грибной!

Вы правы,друзья.Наконец угадали.
Мы с вами очутились в стране,
Которую везде зовут «Хоббитания»
Нет,нет,это не во сне!

Продолжим наш путь.Идёмте скорее!
Не терпится мне рассказать,
О том,какие земли у нас веселее
И всё это вам передать.

Ступайте потише и не шумите.
Смотрите куда мы зашли..
Всё верно про лес вы мне говорите,
Да только не нам здесь идти.

Пойдёмте в обход.Шевелите ногами!
Мы в Ривенделл с вами пришли,
Вы можете даже глаголить стихами.
У-уф,сколько же мы прошли.

Смотрите на замок,
И правда,красивый?
Ну что же открыли вы рот?
Ступайте вперёд.Поглядите разливы и может быть вам повезёт.

Здесь мудрый народ проживает веками,
Уж очень они сильны.
Эльфийцы общаются с золотыми ветрами,
И слушают песни воды.

Отправимся дальше.Глядите,там энты!
Не знает кто это,да?
Да это же люди-деревья,стражи.
Не бойтесь они нам друзья.

Ох,Гэндальф! Давно не видались,
Знакомься.Это одни из тех,
Кто веру в сердце оставить старались,
И не пошли на смех.

А,так ты к Фродо? Ну что же,ну что же..
Передавай привет!И да,напомни ему,что скоро буду к нему в обед.
Ну пошагали дальше!Скорее!
Вскоре уж ясный рассвет.

Много здесь разных существ обитает.
Кто-то хороший,а кто-то плохой.
Только все вместе мы составляем,
То Средиземье.Свой дом родной.

Кажется,вам пора уж обратно.
Вы возвращайтесь ко мне поскорей,
И мы пойдём,послушаем сказки,
От молодых владык-царей.


Рецензии