Тем, кто со мной переживет...

В преддверии боли учАстью не рада.
Всплывает к  поверхности паники муть,
и страхи, и слезы, и даже бравада.
Канатом над пропастью - хоженый путь.

Затерты  ладонью до белого цвета
дрожащие губы. Хор гнутых перил.
Теряю пространства сухие ответы.
и прочь удаляется ангел. Безкрыл...

Среди ноздреватого липкого гнета
вдруг твердость и теплая близость руки...
И - кончилась вечности точная квота.
И берег пологий у странной реки.

Кому благодарность выписывать в плату?
Мне знать бы кто за руку все же держал.
Родные?!
- Да кто же их пустит в палату?!
Скорей, практиканты. Их доктор пускал.



 


Рецензии