Шептун-декабрь

 Ноябрь пролетел
 Принёс одни невзгоды.
 Обрушил  уйму дел
 И тёплые погоды.

 Тепло он завещал
 Седому декабрю.
 Который нашептал,
 Что я опять люблю.

 Откуда тебе знать
 Шептун короткодневный?
 Болтает про то знать
 Придворная царевны!

 А ветер разнёс весть
 И на ветвях развесил.
 Погибла моя честь.
 Я потому не весел.

             


Рецензии