Замок из песка

Песчаный пляж. Морской прибой.
Вечерний теплый дует бриз.
Весь мир окутан тишиной.
Над берегом склонился кипарис.

В его тени играют дети.
Как птицы гнёзда вьют свои,
И в слаженном трудясь дуэте
Кладут они песка слои

Сосредоточенные лица
Работа право не легка,
Две крошки, мальчик и девица,
Возводят замок из песка.

Но зодчий маленький – бретёр,
Малютку по рукам колотит,
Когда она на свой манер,
Мосты и башенки возводит.

Но терпеливая душа,
Всё продолжает созидать.
Тычки прощает глупыша.
Ведь хочет с ним она играть.

А сорванец не остывая
Малышку по рукам все бьет.
И строит, он не сознавая,
Что играм их конец идет.

Превышен дерзости лимит,               
Она с поникшей головой,
Невдалеке теперь сидит,
К нему повернута спиной.

Увидев это наш строитель,
Её в слезах зовет к себе,
Отвергнут девочкой мучитель,
Теперь другой в ее мечте.

Она в морскую даль глядит,
Где яхта ходит по волнам.
На палубе ее стоит,
Другой красивый мальчуган.

Туда к нему малышка хочет,
Но рук своих не дотянуть.
Им порознь жить судьба пророчит,
Ведь море преграждает путь.

Строитель замок свой ломает,
Разрушен и фундамент  весь.
Он новый замок начинает,
Её чтоб вызвать интерес.

И строит очень аккуратно,
Чтоб прочен был он и красив.
И грезит все вернуть обратно,
Себе песок он подчинив.

А  девочка еще грустит.
Хотя тайком уже порой.
Вдруг с интересом поглядит.
Как строит замок наш герой.

Но в сердце лед вот – вот  растает.
В себе обиду погасив,
Она песок перебирает,
В него ладони погрузив.

И тут, на радость сорванцу,
Сжимая порцию песка,
Из-за его спины к лицу,
Девичья тянется рука

Она, она! Какое счастье.
Словами чувств не описать.
Рассеялось в душе ненастье.
Он снова сможет с ней играть.

И вот как прежде игруны,
Работой заняты своей.
Мальцу обиды прощены,
Ведь милость – ключ от всех дверей.

Парнишка вновь в объятьях милых.
И больше он не бьет её,
Ведь знает, что один не в силах.
Построить замок без нее.

Он лучший зодчий, не оспорить.
И с тем другим он не сравним.
И замок этот она строить,
Теперь уж хочет только с ним.

Порой и в жизни так бывает.
От колких и не нужных слов,
Супруги семьи покидают,
С собою унося любовь.

Так берегите близких, братья!
Родных не стоит обижать.
И одиночества объятья,
Вам не придется испытать.


17 февраля 2013 г.

Ссылка на фото http://badorgood.com/foto/sand-castle-274689/294810


Рецензии