Простите миру шалости его

            * * *
Простите  миру шалости его
И он простит надменных, жалких, вздорных.
Гитарных струн, распахнутое горло
И больше не осталось  ни- че- го?!

Спасите Дом. Над пропастью крутой
Дом  н а к р е н и л с я, мал  и многолюден.
А путь спасенья хрупок, прост и чуден :
В  нём детский лепет  жалости людской.

В нём нежности ,вечерняя заря.
И вдовий плач, и слов рукопожатье…
Так предложите, б л и ж н е м у, объятия
И колокольный звон, для звонаря!

Он зазвонит, заглядывая в старь.
Забередит, уснувшие  надежды.
Чтоб зацепиться, упадая  в бездны
Молитвослов откроет  пономарь.

И будет мир ПРОЩЕНИЕМ  спасён,
Когда , НЕ  ОСУЖДАЯ, возродится!
И будет над ЗЕМЛЁЮ  литься, литься
Колоколов , ПАСХАЛЬНЫЙ  перезвон.

Апрель,1991г. Екатерина Новомир               


Рецензии
..Катюша..Здравствуй, золотце моё стихирское..Мудрые мысли! С Днём Поэзии! Успехов! С дружескими теплышками, хорошая..

Александр Николаевич Колесников   21.03.2013 21:28     Заявить о нарушении
Александр,взаимно и несказанно рада!М Вас с Днём Поэзии,Любви и Радости,Высоких достижений.Катюша,

Екатерина Новомир   21.03.2013 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.