Письмо бойцу на фронт

Возвращайся, мой любимый!
Возвращайся, мой родной!
Чтобы хлад земли могильный
Не страшил души покой.
На войну уйдя с рассветом
Не сказал ты мне "Прощай",
Защищая пистолетом
Наш с тобой счастливый рай.
И в пору хмельного лета
Чувства сладость даровали,
Было много-много света,
В сердце не было печали.
Помнишь, яблони цвели?
Мы с тобой гуляли в парке,
И не думать мы могли
О страшащем душу мраке.
Помнишь ль ты? Не знаю я,
Но в душе живет мечта:
Я мечтаю, чтобы ты
Поскорей пришел с войны,
Невредимый и живой
Воротился бы домой.
Грезы все в душе лелея,
Победим с тобой преграды,
О поступках не жалея,
Выдаст жизнь и нам награды.
Будет вновь хмельное лето,
Будем вновь гулять вдвоем.
И в часы тепла и света
Жизнь мы новую начнем.
Бог тебя вознаградит
За отвагу и за храбрость
И, конечно, разрешит
Встретить нам с тобою старость.
Через годы, в день весенний,
Люди скажут "нет" делам
И "спасибо" небесам
За возможность наслаждений,
За отсутствие мучений,
Мудрость будущих суждений,
За отсутствие войны,
Жизни лучшей у страны,
Всем, прославленным в веках,
Поборовшим и свой страх,
Смело ринувшимся в бой,
Защищавшим наш покой...
И тебя, моя любовь,
С праздником поздравят вновь.
Главное, вернись домой,
Жду тебя, о мой родной!


Рецензии