Под глюками...

 Юмористическая пародия на
стихотворение  В.В Маяковского
" Необычайное приключение»


Под "глюками"* однажды находясь,
Володя крикнул Солнцу: "Слазь!
Чем без толку тебе бродить,
Добро пожаловать, чайку попить.

А чай, ведь знатный, дай же Бог!
Попьёшь чайку и, в "глюках" лёг
На пару часиков поспать...
Не вру, едрёна вошь, япона мать!"

Согласие солнце дало вдруг:
- "Поэт, художник - ты мне друг!
Попью я, с удовольствием чайку
И, полежу часок - другой я на боку..."

Струхнул наш Маяковский, скис.
С Акуловой горы сбежал он вниз.
В дверях остановился и "завис"...
Вдруг, кубарем скатился вниз. 

 - "Владим Владимыч, дорогой,
Ты, подпол свой, скорей открой.
Поставь свой самоварчик у двери
И, с "глюками" чаёк свари.

Просохло горло у меня.
На стол накрой, ты  звал меня". 

С опаской вышел наш Поэт.
От жарко Солнца, весь раздет...
Он в самовар ведро воды залил
А, сверху, в чайник заварил.

Без дров закипятилася вода.
Разлил Поэт по кружкам, но беда...
-"Нет сахара, Светило, лишь трава,
Варенья пару банок и стихи - слова..."

-"Давай, Поэт, не брезгую ничем.
Трава нужней, а сахарок зачем?.
Читай стихи свои, руби
И расскажи ты о себе и о любви".

И начал Маяковский свой рассказ,
Который он рассказывал не раз:
О Революции, плакатах, что писал,
А также, все стихи, что написал...

Чай пило Солнце, задремало вдруг.
Прилёг на Вовиной кровати жаркий друг.
И захрапел, что выдержать не в мочь.
Володя побежал опять на гору прочь.

А на дворе в полдневный день темно.
Не слышно птиц уже давно.
И звёзд на небе не видать...
Вот, блин, едрёна вошь, япона мать...

На ощупь возвратился он в свой дом.
Светило спит там непробудным сном.
-"Видать, подействовал чаёк.
Придётся дать ему травы в паёк"...

Будить стал Солнышко Поэт.
-"Вставай, мой друг, уже обед.
Второй час дня  пошёл уже.
А ты в своём всё мираже?

Зевнуло Солнце, встало вдруг:
-"О, мой поэт, любимый друг!
Поспал, как отдохнул я у тебя.
Теперь, навек с тобой друзья!"

И вышло Солнце в тот же миг.
Светло так стало, слышен крик:
- "Вернулось Солнце! Светло, ясно!"
А день, какой? Тепло! Прекрасно!
--------------
*Под «глюками» - не адекватное состояние,

Никас. 16 - 28.03.13


Рецензии