Отсутствие честности

И снова в глазах твоих вижу я ложь,
И снова уж горло в тисках из-за слез.
Ты в спину мою вонзаешь свой нож,
Отравленный смесью из счастья и грез.
Я знаю всю правду. Ты думал, что нет?
Ты думал, глупа я и не замечаю,
Что фальшью кипит твой спонтанный ответ,
Когда я о будущем вслух размышляю?
Ты думал, что вечно я буду слепа?
Прощать все твои недосказаны фразы,
На выплеск эмоции буду скупа…
Не стоит дарить мне в прощенье алмазы,
Доверье разбито. Его не вернуть.
Стараться не стоит – уж всё я решила.
Ты выбрал себе свой пожизненный путь,
Так будь ему верен. Как я б не манила
К себе тебя, помни – былое забыто.
Прошедшее ввергнуто в пропасть надежд,
Разрушенных прозой и правдой забитых,
И тысяча тысяч нелживых одежд
Не сможет помочь мне вернуть то, что было.
Забудь мое имя – не нужно оно.
Зачем засорять себе память излишним?
Ты выбрал дорогу, а мне безразлично,
Что будет с тобой. Пусть решит всё Всевышний.
"Прощай", - я скажу, и ты верь – навсегда.
Своих уж решений я впредь не меняю,
Тебе не услышать и вновь моё "да".
"Ты врешь", - скажешь ты, но ответ свой я знаю.


Рецензии