Нечего сказать

И теперь мне больше ничего не важно.
И теперь во мне глухая пустота,
Что звенит в душе так жалобно, протяжно,
Что так душит горло. Немота.
Нечего сказать. А нужно ли, ответь мне?
Что еще мне нужно показать?
Боль, тупое колкое неменье,
То, что и словами не сказать.
Больше ничего не важно. Снова
Я стою в глуши самой себя.
В голове моей всё не здорово,
Будто бы немое всё ж дитя
Выразить не может. Только стонет.
Плачет, воет и кричит
О том, что больше ничего не тронет,
О том, что всё ж еще болит.
И неизменна будет сей причина,
Смерть ли то иль горечь от потерь,
И моя печальная личина
В тишине останется теперь.


Рецензии