Не понимаю я людское поколенье...

Не понимаю я людское поколенье,
В них глупости рождают умиленье,
В живую хороня достоинства и нравы,
Но в чем-то, может быть, они и правы.
Есть истина в продажности личины,
Гублении умов в отчаяньях пучины,
Травленьи масс из круга избранных мужчин,
Считая, что важней всего в их мире чин.
И не хочу я верить в то, что мир уж безнадежен,
Ведь существуют в нем и доброта, покой,
Но изнутри погиб и уничтожен,
Гния под тяжестью вранья, но стой!
Ведь до спасенья нашего всего подать рукой!
Совсем недалеко, лишь только дотянуться
И чувства добрые в их души вновь вернутся!
Но нет. Зачем? У них ведь всё прекрасно.
Что доброта? Она лишь портит сильных.
И не заботит их, что так и жить опасно,
Что убивают этим люди души мирных,
Невинных девушек и юношей в кругах,
Где и никто не слышал о деньгах,
Где есть еще и верность, простота,
И где не существует слова "пустота".
И вера в то, что есть еще такие,
Не порченные грязью существа,
Что их поступки всё еще лихие
И в душах не потеряны их чести вещества,
Я понимаю, что надежда всё еще жива,
Жива в груди и бьется вольностью мольбы.
И ради этой непорочности судьбы
И вера, и надежда, и любовь
Всю жизнь гоняют в моих венах кровь.
И ты задумайся, мой друг,
Чем для тебя является досуг?
Чем тешишь ты себя, таясь один в ночи
И каковы твоей судьбины палачи?
Подумай, стоит тратить ли
Частички жизни на пустое?
Мечтать о сказочной дали,
Имея рядом сердцу дорогое?
Задумайся над жизнью, оцени,
Чего твоя душонка стоит.
Задумайся над жизнью и пойми,
Что заживо тебя под землю вгонит.
Пойми и вымети из жизни, словно сор.
Живя и слушая лишь только сердца хор,
Очисти душу и в дальнейшем верь,
Что в жизни будет меньше и потерь,
И лжи, фальшивости у фраз,
Наигранного блеска грустных глаз.
Закрой ту старую историю концом
И, наконец уж, заживи, как в сказке перед сном.


Рецензии