Советы

Вскрывай свои карты, снимай свои маски,
Придай своей жизни различные краски,
Живи так, как знаешь. Ровняться не стоит
На всех, кто такого совсем не достоин.
Забудь и про "рамки", они существуют
Совсем не для тех, кто собою даруют
Другим и тепло, и веселье, любовь,
Дkя тех, кто собою бурлит твою кровь.
Откройся без лжи, своим истинным "Я",
Откройся мечтами и верой в себя.
Поверь - кто оценит, тот правда с тобой
Разделит и радость, и праведный бой,
Разделит страдания, горе утраты,
Примерит твои безмятежные латы,
Разделит с тобою и счастия вкус,
Плетенный из тысячи маленьких бус.
Ведь ложь во спасение - гиблое дело,
Ведь вскоре забудут и бранное тело,
А память останется. Быть ли ей впредь
Скорбящей и любящей правду? Ответь.
Себе лишь ответь, не ссылаясь на тех,
Кто судьбы вершит лишь для сердца утех.
Себе, забывая о мире вокруг,
Тогда ты узнаешь, кто истинный друг.
Горькая правда иль сладкая ложь?
Спокойствие тела иль мелкая дрожь?
Солнечный день или темная ночь?
Тогда и поймешь, что прогнать тебе прочь.


Рецензии