Рыжая в Париже

Я гулял босиком по бульварам Парижа,
Наслаждаясь теплом архаичных камней.
Мне навстречу летело создание, с рыжей
Шевелюрой роскошных кудрей.

Заслепило в глазах. Я несмело шел ближе,
Очарован игрой фонарей.
Улыбался мне ангел по-хитрому рыже,
Точно звал полететь вслед за ней.

Мелодичная трель, запах свежих коврижек.
Милый столик у самых дверей.
Мы ведем разговор. Я кайфую от рыжих
Обрамляющих плечи кудрей.

Звон будильника. Дождь бьет набатом по крыше.
Я запутался меж простыней.
На подушке лежит отголосок Парижа:
Локон рыжих блестящих кудрей.


Рецензии
Увидеть Париж - и написать стихотворение!

Но рифма навязчива...

Владислав Швец   11.12.2014 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.