Грусть в сердцах живущих

У кого-то в жизни сказка
Затмевала света краски,
У кого-то в лицах ласка,
Покрываемая маской.
У кого в душе печали
Затаились, ждут момента.
Всё, о чем с тобой мечтали,
Растворилось в комплиментах.
Всё погибло в лести лживой,
Сквозь пропитанной наживой;
Всё исчезло, позабыто,
И от всех любимых скрыто
То, что было нам родней
Суеты прошедших дней.
Эта грусть в сердцах живущих
Называется любовью.
В душах ангелов заблудших
Откликается злой болью.
И она невыносима,
Сильно мнима и ранима,
До жестокости красива,
До неловкости ревнива.
И души твоей скитанья,
Мимолетные желанья,
Выплеснуться в миг из уст -
Камень сердца снова пуст.
Вера рушится. И вдруг,
Перестанешь слышать стук
Сердца, бьющегося в такт.
Наступил глухой антракт.


Рецензии