Поставлен штамп на посылке в небо...

Поставлен штамп на посылке в небо,
Я культивирую штаммы веры;
Когда-то вырвутся из пробирки
Они и захватят землю.

Оставлен шаг для прыжка сквозь время;
Я заражен, но еще не болен,
И заряжен, но еще не волен
Стрелять в живое
мой верный кольт.

Я культивирую штаммы веры,
пока штампуют улыбки дети –
У них надежды пока не серы
Пока не сера для них столетья;
Пока не стерты у них подошвы
И старты больше
для них,
Чем хэппи-энд для того,
Кто сдался.

Я культивирую штаммы веры –
Безумец, выжавший из ума
Все то, что его питало
И выживший в этой попытке,
И я хочу, чтобы меньше стала
Агония мира и дальше его исход,
Но я всего лишь
Срываю горло в безмолвном крике.
И наконец-то срываю маски…

…Я заражен, но уже не болен.
И я уверен, и я спокоен. 
Я знаю – вера поможет верно,
но только это – всего лишь слово –
Всего лишь ложь.
И воля культа – неоспорима,
Но не приемлем такой исход,
…Я верил в веру, но пуля кольта
 нашла мой мозг.
 
21 февраля 2013


Рецензии
Слишком много игры слов, но она мне нравится!!!

Николай Читающий   20.04.2013 23:43     Заявить о нарушении