История Северуса Снейпа

И снова я один в ночи,
И пустота съедает грудь,
И как ты громко не кричи,
Былое время не вернуть.

И не увижу больше я,
Как в волосах огонь играл
И нет прощения себя
За то, что все же потерял.

Блеск изумрудных твоих глаз,
Улыбку счастья на лице,
Когда, смеясь от лести фраз
Пыталась думать о судьбе.

Как ты мечтала побывать
В местах доселе неизвестных.
Секреты мира все познать
Узнать о тайнах поднебесных.

И не угас огонь в душе,
Мечты сверкали уж в глазах,
Но все пропало в мираже
В кроваво-красных небесах.

Я будто умер, вдруг узнав,
Что я твой скованный палач,
Жизнь вновь предстала без забав
Лишь я услышал детский плач.

Бежал к тебе, надеясь, но
Дышал мне в спину липкий страх.
Судьба соткала полотно,
Карая дух в моих грехах

"Ушла, убита, умерла,
Не нужен больше мне никто.
Зачем ты бросила меня?
Разбила душу как стекло?"

Ответа не было никак.
Скорей быть с нею я желал.
Опутал сердце дикий мрак,
Но мудрый маг мне прошептал:

"Любил Лили? Так будь ей верен,
Отдай ей жизни своей дань
И в убежденьях будь уверен,
Любя серебрянную лань"

И я решил - пусть будет так.
Хоть жизнь моя и станет адом
Ко снам я буду делать шаг,
Мечтая быть с тобою рядом.

Я сделал все, что только смог,
При смерти не было печали
Из сушествующих дорог
Не выбрал я прелестны дали.

Но рад я все же... Отчего?
С тобою вновь я буду рядом.
И сердце стукнет оттого
Что ты одаришь меня взглядом.

И счастье все ж мое пришло,
Не важно - ад ли это, рай
Не важно, сколько лет прошло .
Есть я и ты, и нет "Прощай".


Рецензии