Огонь и мотылек

Когда темно, а свет в моем окне
Это не чувств рассвет, а лишь простая лампа,
Мне грустно думать, где-то на земле
Есть всеми вновь заброшенная карта.
Она ведет в любовь,
Она не знает боли,
В ней не прольется кровь,
И всем хватает воли.
Но есть один укор,
Который стоит помнить.
Я расскажу о том,
Чем стоит душу полнить.

На яркий лампы свет слетались мотыльки,
Они были по-своему нежны и высоки.
Их привлекает форма, манит ярчайший свет.
И не страшит препятствий и времени разбег.
Но чувствуя опасность,
И зная свой запрет.
Они не приближаются к огню уж много лет.
Но в мире безрассудства растаял общий лед,
И среди всех нашелся
Особый мотылек.
Ему все говорили: «ты не лети на свет.
Мы знаем, мы любили-прекрасного в нем нет!»
Но мотылек бессильно,
С такой тоской в глазах
Лишь наблюдал за пламенем
С улыбкой на губах.
Поднялся он так близко
Верней сказать- она.
И среди тысяч крыльев
Вспорхнули два крыла.
Она, дрожа, коснулась
Крылом своим огня.
И прошептала тихо:
-я так люблю тебя…
Но КАК она сказала!
Не каждый это сможет,
Ее дрожащий голос
Пронизывает кожу.
Настало вдруг молчание.
Никто не смел кричать.
И всем хотелось слышать,
И все готовы ждать.
Что ей Огонь ответит,
Раздался лишь хлопок
И крылышки поникли,
Упал вниз мотылёк.
Его просто убили,
Как всех в его роду.
Но поняли другие,
Что падая, в бреду.
Она не отказалась от слов своих, летя
Все время повторяла:
-я так люблю тебя.
Никто уже не слышал,
Казалось всем печальным
Судьбы решение злое
И крик ее прощальный…
Под сводом старой крыши
Фонарик тихо плакал.
Никто его не слышал,
Решили- дождь закапал.
Послышался треск стекол,
Фонарь упал, разбился..!
Бывает в жизни редко-
В добычу лев влюбился.

И главным, если вы уже забыли
Здесь не пожертвование жизни ради чувства.
Они ведь всех на свете победили,
Они поверили: любовь-это искусство!
21.02.10


Рецензии