Мне ничего от тебя не нужно

Мне ничего от тебя не нужно:
Честности, верности, даже и чести,
Только не надо уж очень натужно
Стараться плести эти нити из лести.
Не верю я больше фразам твоим,
Насквозь пропитанным солью из фальши,
Только молчи - это нужно двоим,
Забыть о былом и задвигаться дальше.
Помнишь, я верила? Смех да и только.
Помнишь, мечтала? Сладкое горько.
Вынул всё из меня. Словно ножом,
Расковырял мою душу на части,
Лишил одного - ну и пусть, поделом!
Раскинул как в покере карты на масти.
Избавил от чувств - ну спасибо, ура.
Теперь я как глупая кукла без воли,
И сверху нацеплена лишь мишура,
Скрывая собою предчувствие боли.
Но, знаешь, я рада. "Чему?" - спросишь ты.
Тому, что узнала лишенья и слезы,
Тому, что не грезятся больше мечты,
И не распаляются громкие грозы
В сердце моем. Ему всё безразлично.
Казалось бы, можно ли так? На "отлично".
Не веришь? Попробуй. Проверено лично,
Все грезы развеятся. Всё ведь логично.
Останется пустошь глухая в душе,
Представшая взору в своем неглиже.


Рецензии