Оттаяли снега, снега лихие...

Оттаяли снега, снега лихие…
Весна идёт, от счастья задохнувшись…
«Люблю тебя» - слова простые, -
Ты произнёс, ко мне вернувшись…

Ты произнёс, но я тебе напомню,
Как я страдала осени глухие,
И в зимы я впадала в кому…
«Люблю тебя» - слова простые…

Но сердце тает, к счастью потянувшись,
И забывает прошлые обиды…
Под сердцем кто-то ворохнувшись:
- Вы не устроите корриды?

Нет, не устрою, спи, дитя, спокойно,
Для новой ласки я весной проснулась,
Ведь я ждала его достойно, -
Произнесла… и задохнулась…

2008 г.


Рецензии