Зима весной

 
Всю ночь в окно стучался дождь:
«Проснись, вставай — Весна пришла!»
И я смотрел на лужиц дрожь,
Ну а в душе снега... снега...
 
Играя с солнышком смеялась,
Бежала талая вода.
В ней небо синью отражалось,
Ну а в душе метель мела...
 
На ветках набухали почки,
Как зацелованные губы.
На иве робкие листочки
В душе рождали вьюги...вьюги...
 
Уж теплый ветер над рекой,
Цветы вишневые разносит...
Ну а в душе, лишь волчий вой,
Поземка из полей приносит.
 
Весна пришла! И в воздухе незримо
Любовью наполняются сердца.
Но Ты, моя Весна! И ты проходишь мимо...
И потому в душе моей зима.
 
Александр Куксин
 


Рецензии