Я знаю цвет любви

Я знаю цвет любви, и он непредсказуем.
Когда сменяется в оттенках разных чувств,
Когда и мир вокруг неописуем,
Словно произведения искусств.

Я знаю цвет любви. Как акварелью разной
Рисуя линии, плетеные судьбой,
Перемещавшиеся такою страстной,
Горячей тихою мольбой.

Я знаю цвет любви. Им пользуясь нередко
Я разрисовываю жизни полотно.
Любовь стреляет в наше сердце метко,
Предсказывая, что в дальнейшем суждено.

Я знаю цвет любви. В обличиях различных
Его узнаю без особого труда
Средь тысячи людей самокритичных,
Не обрывая между ними провода.

Я знаю цвет любви. В нем я купалась с детства,
Когда мне матушка стирала ползунки,
Рассказывала про азы кокетства
И тихо на ночь пела от тоски.

Я знаю цвет любви. Немой, слепой, безумной,
И страстной, и потерянной, живой,
Критичной, личной, безрассудной,
Эгоистичной и пустой.

Я знаю цвет любви. Ты говори, что хочешь.
Моя неколебима суть.
Пока ты там тихонечко бормочешь,
Я выбираю путь.


Рецензии