Лесной король, конечно, зверь суровый... сонет

Лесной король, конечно зверь суровый,
Велел издать Указ, для всякого зверья,
Чтоб собрались на смотр, и отмечу я,
Что ход такой, сейчас уже не новый -
В истории давно изобретен:
Кто лижет королю пониже поясницы,
Тому не страшны будут и темницы,
А смотр – то тьфу, всего один поклон!
.
Сейчас за неименьем папирос,
Я Филину готов задать вопрос:
.
Не уж-то, он,  и  правда, ожидал,
Что в смотре все решает мненье зала,
История давно нам показала,
Сидит на лошади кто ей корма задал.


Рецензии