Весна явилась

Вышло солнце из-за туч,
Встало утром рано.
Заиграл весёлый луч,
И весна настала.
И сосульки за окном
Горевали дружно,
Потому что с зимним днём
Расставаться нужно.
Все сугробы развалились,
Утонули в лужах.
Лужи с нами веселились -
Ведь пропали стужи.
А проворный ручеёк,
Напевая песни,
К нам явился на порог
С ярким солнцем вместе.
И с небесной высоты,
Обнимая ветер,
Прославляли дни весны
Птицы в ярком свете.


Рецензии