У этого пункта названия нет

У этого пункта названия нет,
И нет ни людей, ни построек,
Но вдруг непонятный мелькнёт силуэт,
Лишая мгновенно покоя.
.
Трава здесь кусает и жалит змеёй,
Здесь нету зимы и нет лета,
Здесь осень осталась навеки вдовой,
И вся - жёлтосерого цвета.
.
Дороги разбиты неведомо кем,
Зачёркнута жизнь Саркофагом,
Как здесь выживают, и кто, и зачем,
Спроси у советского флага.
.
Висит на прогнившем древке столько лет
Над бывшим райисполкомом,
В сохранности ярко-малиновый цвет,
И молот, и серп - всё знакомо.
.
Он в курсе всего с того страшного дня,
Его век и чёрен и долог,
Он символ истории ЧЕР-НО-БЫ-ЛЯ,
Он третий десяток хронолог.


Рецензии