Флейта Фавна

Из чащи лесной, средь деревьев ветвистых,
Льется музыка флейты с поляны лучистой.
Там под сводами дуба, где душистые травы,
Нимфы с фавном резвятся. Пляшут ради забавы.

Фавн играем умело звон ночного дождя,
Птиц заливистых трели и журчанье ручья,
Вой, во тьме, одинокого волка весной
И как снег превращается в лед голубой.

Его флейта способна весь мир передать
Заставить смеяться и в беспамятстве спать.
И каждый, кто слышал, тот зачарован игрой,
Он не уйдет  никогда из той чащи глухой.

В качестве иллюстраций представлены работы автора Ko_Chan


Рецензии